Гонтарева: миссия МВФ готова прибыть в Киев

Читати українською
Миссия Международного валютного фонда готова прибыть в Украину после приглашения правительства, утверждает глава НБУ Валерия Гонтарева.

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила готовность правительства в ближайшие дни пригласить в Украину миссию Международного валютного фонда.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в четверг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

При этом, по словам Гонтаревой, в МВФ уже ждут приглашения из Украины, а заминка на данный момент за Министерством финансов.

«Могу вам сказать, что миссия настроена прибыть как можно скорее. Это сейчас зависит от Министерства финансов, от того, когда они подтвердят, что будут готовы. Я разговаривала с первым вице-премьером Степаном Кубивым, министром финансов Александром Данилюком. Они надеются, что это произойдет в ближайшие дни, они пригласят миссию. Миссия готова прибыть», – подчеркнула глава Нацбанка.

Как известно, общий объем открытой в марте 2015 года четырехлетней программы помощи составляет около 17 млрд долл. США, но на данный момент из 8 запланированных траншей кредита Украина получила лишь два – в размере 5 и 1,7 млрд соответственно. С осени прошлого года сотрудничество Украины с Фондом по факту прекращено.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...