Гонтарева: миссия МВФ готова прибыть в Киев

Миссия Международного валютного фонда готова прибыть в Украину после приглашения правительства, утверждает глава НБУ Валерия Гонтарева.

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила готовность правительства в ближайшие дни пригласить в Украину миссию Международного валютного фонда.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в четверг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

При этом, по словам Гонтаревой, в МВФ уже ждут приглашения из Украины, а заминка на данный момент за Министерством финансов.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что не будет тратить золотовалютные резервыСказано 11 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Могу вам сказать, что миссия настроена прибыть как можно скорее. Это сейчас зависит от Министерства финансов, от того, когда они подтвердят, что будут готовы. Я разговаривала с первым вице-премьером Степаном Кубивым, министром финансов Александром Данилюком. Они надеются, что это произойдет в ближайшие дни, они пригласят миссию. Миссия готова прибыть», – подчеркнула глава Нацбанка.

Как известно, общий объем открытой в марте 2015 года четырехлетней программы помощи составляет около 17 млрд долл. США, но на данный момент из 8 запланированных траншей кредита Украина получила лишь два – в размере 5 и 1,7 млрд соответственно. С осени прошлого года сотрудничество Украины с Фондом по факту прекращено.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...