Гриневич переведет вузы на электронный прием документов

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич анонсировала подачу документов в вузы через интернет.
Лилия Гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что абитуриенты страны в этом году будут подавать документы в вузы через интернет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

«Лилия Гриневич отметила, что поступающие смогут подавать до 15 заявлений на поступление без ограничения количества учебных заведений», – сообщили в ведомстве.

Министр также отметила, что нововведение позволит абитуриентам «больше концентрироваться на конкретной специальности при поступлении».

Гриневич объяснила, как и почему будут закрывать сельские школыНовоиспеченный министр образования пояснила, при каких условиях и какие именно сельские школы могут быть закрыты в будущем.

Также в МОН заявили об отмене внеконкурсного поступления в высшие учебные заведения. Введена система квотного поступления для отдельных категорий лиц, в частности для лиц, имеющих заболевания, препятствующие прохождению ВНО, детей-сирот и участников боевых действий.

Напомним, ранее Гриневич заявила, что главная цель Министерства образования и науки – создать в Украине такую систему образования, которая будет помогать ребенку стать успешным и занять свое место в жизни независимо от его происхождения.

Загрузка...