Гриневич: аттестаты и свидетельства об образовании будут выданы вовремя

Аттестаты и свидетельства об образовании выпускники 9 и 11 классов получат вовремя, а стоимость документов будет значительно уменьшена.
Лилия Гриневич

Аттестаты и свидетельства об образовании выпускники 9-х и 11-х классов получат вовремя, а стоимость документов будет значительно уменьшена.

Такое обещание после сегодняшнего совещания дала новый министр образования и науки Лилия Гриневич, пишет «Слово и Дело».

В то же время министр подтвердила: реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам действительно существует. Как объяснила Гриневич, месяц назад Министерство образования внезапно изменило электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для последующей печати документов.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины

«Новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, нет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное – при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не раньше июля», – заявила глава МОН.

«Безусловно, мы не можем этого допустить. Мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию», – заверила Гриневич.

Загрузка...