Гриневич призывает отклонить вето Президента на закон о ПТУ

Средства на дополнительное финансирование профтехучилищ появились благодаря перевыполнению Бюджета, которое наблюдается в течение последних месяцев.
Лилия Гриневич

Новоназначенный министр образования и науки Лилия Гриневич считает необходимым отклонить вето Президента на закон о профессионально-техническом образовании и направить излишек средств из Бюджета на развитие и реформирование профтехобразования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронту».

«Реальная реформа – не в бессистемном закрытии учебных заведений, а в изменении стандартов образования, в многоканальном финансировании профтехобразования и передаче соответствующих профессионально-технических учебных мероприятий на должный уровень управления», – отметила Гриневич.

По ее словам, средства на дополнительное финансирование профтехучилищ появились благодаря перевыполнению Бюджета, которое наблюдается в течение последних месяцев. «Сегодня мы имеем катастрофическое недофинансирование общего среднего образования», – отметила министр.

Она также подчеркнула, что в реалиях Украины среднее образование также должно стать приоритетом, так как гарантируется Конституцией Украины как обязательное и бесплатное.

Гриневич ответила за образование: отчет народного депутатаНародный депутат и кандидат на досрочных выборах 2014 от «Народного Фронта» Лилия Гриневич выполнила требование «Слова и Дела» и отчиталась о деятельности

Гриневич напомнила, что согласно реформе децентрализации, управление этой сферой образования полностью передано местным органам самоуправления, поэтому взаимодействие с ними для правильного управления этой отраслью также стоит в приоритете.

Напомним, что согласно положениям Бюджета-2016, финансирование ПТУ практически прекратилось.

Как сообщалось ранее, в Киевской области не могут найти средств на финансирование ПТУ. Всего в регионе работают 25 профтехучилищ.

«Слово и Дело» зафиксировало 17 публичных обещаний Лилии Гриневич, из которых она выполнила 10. Уровень ответственности Гриневич – 59%. С полным перечнем всех обещаний депутата можно ознакомиться на странице. Сравнить эффективность его работы с другими народными депутатами можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...