Гриневич анонсировала масштабные изменения в системе школьного образования

Министр образования и науки Лилия Гриневич рассказала о планах реформирования системы среднего образования в Украине.
Лилия Гриневич

Главная цель Министерства образования и науки – создать в Украине такую систему образования, которая будет помогать ребенку стать успешным и занять свое место в жизни независимо от его происхождения.

Об этом в комментарии «Новому времени» заявила глава Минобразования Лилия Гриневич, сообщает «Слово и Дело».

«Это должно быть образование для жизни. Мы перейдем от трансляции огромного количества знаний и требований к формированию у школьников умений критически мыслить, работать в команде, решать проблемы, быть готовым учиться на протяжении жизни», – заявила она.

Квит прокомментировал назначение Гриневич министром образованияЭкс-министр образования и науки Сергей Квит поприветствовал назначение Лилии Гриневич главой Министерства образования и науки.

Министр также отметила необходимость изучения в школах финансовой грамотности и предпринимательства. «Мы должны изменить содержание образования, чтобы младшие школьники могли посчитать свой бюджет похода в магазин или зоопарк, а старшие – умели рассчитать проценты по депозиту или свои налоги», – отметила глава МОН.

Одновременно с этим Гриневич планирует инициировать переподготовку учителей для их адаптации к преподаванию осовремененного содержания.

Рейтинг ответственности Лилии Гриневич, по данным «Слова и Дела», составляет 80%. Министр образования дала 15 обещаний, из которых 12 выполнила, а 3 – провалила.

Как выполняют свои обещания остальные министры украинского правительства, можно посмотреть в разделе «Рейтинги».

Загрузка...