Гриневич объяснила, как и почему будут закрывать сельские школы

Новоиспеченный министр образования пояснила, при каких условиях и какие именно сельские школы могут быть закрыты в будущем.
Лилия ГриневичФото: "НФ"

Закрытие малокомплектных сельских школ возможно только при наличии автобуса и лучшей школы, в которую можно будет возить детей.

Об этом рассказала новоиспеченный министр образования Украины Лилия Гриневич, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Только когда есть и дорога, и автобус, и лучшая школа, куда можно свозить детей, – можно закрывать сельскую малокомплектную школу», – сообщила она.

Гриневич призывает отклонить вето Президента на закон о ПТУСредства на дополнительное финансирование профтехучилищ появились благодаря перевыполнению Бюджета, которое наблюдается в течение последних месяцев.

По словам Гриневич, согласно подписанному Украиной Меморандуму с МВФ, под закрытие подпадали около 800 сельских школ. «Во время принятия Бюджета я настояла, чтобы оптимизация не касалась начальных школ. Таким образом, школ, которые надо оптимизировать, стало значительно меньше. Но я надеюсь, что мы будем координировать наши планы с Министерством регионального развития», – уточнила Гриневич.

Согласно рейтингу «Слова и Дела», министр образования Лилия Гриневич пока имеет в своем активе 12 выполненных обещаний из 15, которые она дала еще в статусе народного депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...