Касько: коррупция в прокуратуре точно не уменьшилась

За два года после событий Евромайдана в органах прокуратуры не произошло никаких сдвигов в борьбе с коррупцией.
Виталий Касько

Борьба с коррупцией в прокуратуре пока не получила никакого результата.

Об этом в интервью «BBC Украина» заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, пишет «Слово и Дело».

Ссылаясь на собственный опыт работы в Генеральной инспекции, Касько рассказал, что в последнее время суммы взяток, которые требуют прокуроры, очень разнятся, а «услуги», за которые и требуют деньги, вообще вызывают недоумение.

Касько: идея обновления местных прокуратур провалиласьВопреки всем ожиданиям, местные прокуратуры не пополнились новыми людьми, заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«Часто это выглядит как попытка обмануть стороны в судебном процессе. Прокурор, который не имеет полномочий что-то сделать, предлагает эту услугу. Создается впечатление, что некоторые прокуроры сейчас живут, как в последний день», - отметил заместитель Шокина.

Отвечая на вопрос, увеличился ли уровень коррупции после Евромайдана, Касько заявил: «Коррупция в прокуратуре точно не уменьшилась».

Ранее руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что его ведомство в случае выявления фактов коррупции в высших эшелонах власти, в том числе и в ГПУ, обязательно начнет их расследовать. «Если будут факты, свидетельствующие о коррупции премьер-министра, Президента или генерального прокурора, то будет и соответствующее законное реагирование», - заявил Холодницкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...