Украина приступает к лицензированию книг из России

Данный закон не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а только на те, которые привезены из страны-агрессора.
Вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко

Правительство Украины планирует рассмотреть законопроект о лицензировании книжной продукции из России в мае 2016 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«В планах в течение двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета Министров законопроект о лицензировании книжной продукции, которая имеет происхождение из страны-агрессора», – заявил вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко.

Он подчеркнул, что данный закон не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а только на привезенные из страны-агрессора.

По его мнению, запрещать все российские издания неправильно, но самым действенным и самым демократичным вариантом будет введение лицензирования на российскую книжную продукцию.

Напомним, 26 апреля вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел рабочее совещание с писателями, издателями, представителями СБУ, Государственной фискальной службы с целью выработки механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Уже 29 апреля состоялось первое заседание рабочей группы при Госкомтелерадио, которая занимается наработкой закона об ограничении доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины.

Вячеслав Кириленко: как выполняет свои обещание вице-премьер-министр?«Слово и Дело» анализирует, как держит слово вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Сегодня вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко также заявил, что в 2015 году импорт книжной продукции из России в Украину сократился в 4 раза.

Ранее сообщалось, что Вячеслав Кириленко провалил свое обещание, согласно которому артистам, приехавшим на фестиваль в Крым, будет запрещен въезд в Украину.

Ранее Кириленко разъяснил, на какие фильмы и сериалы российского производства наложила табу Верховная Рада.

Загрузка...