Кириленко объяснил, какое кино запретила Рада

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко разъяснил, на какие фильмы и сериалы российского производства вчера наложила табу Верховная Рада.

«Не нужно перекручивать мои слова о запрете российских сериалов», – написал чиновник в своем блоге, комментируя принятый вчера Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, передает «Слово и Дело».

«В законе о запрете сериалов запрещено все российское кино от 2014 года, и все милитаристское – с 1991 года. Как выяснилось, такой подход правильный», – отметил политик.

Позже он написал, что его позиция следующая: «1. Российские сериалы надо запрещать. 2. Милитарные российские сериалы, выпущенные после 1991 г., следует запретить тотально. 3. Надо запретить все российские фильмы, выпущенные с момента начала российской агрессии в Украине, то есть с 2014 г.», добавив, что, как выяснилось, именно эти пункты и учли в законе народные депутаты.

Вместе с тем, Кириленко признал, что украинским телеканалам теперь будет труднее наполнять эфир. Также он добавил, что под запрет могут попасть и вполне достойные ленты, однако ими придется пожертвовать ради поддержки отечественного кинопроизводителя.

Читайте также: Кириленко улучшит статистику собственных обещаний, узаконив «ленинопад»

Ранее «Слово и Дело» зафиксировало обещание Кириленко об увеличении количества часов преподавания украиноведческих дисциплин.

Загрузка...