Кириленко не внес российских артистов, выступавших в Крыму, в «черный список»

По состоянию на 26 февраля 2016 года ни Долина, ни Бутман в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, официально не внесены.
Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко провалил выполнение своего обещания, согласно которому артистам, которые приедут на фестиваль в Крым, будет запрещен въезд в Украину.

Соответствующее обещание министра культуры аналитики «Слова и Дела» зафиксировали 17 августа 2015 года.

Министерство культуры Украины не включило в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, Ларису Долину и Игоря Бутмана, которые стали хедлайнерами заключительного дня фестиваля «Koktebel Jazz Party», состоявшегося в оккупированном Крыму.

Напомним, что 24 декабря 2015 года на основании представления СБУ и во исполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. 

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины

По состоянию на 26 февраля 2016 года перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, официально не обновлялся.

Отметим, что по состоянию на 21 августа 2015 года посольство США в Украине посоветовало американцам не ехать в оккупированный Крым на джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party», который на захваченном России полуострове запланировали на 28-30 августа.

Всего в досье Вячеслава Кириленка 102 обещания, 52 из которых он выполнил. О том, как работают другие министры, можно узнать здесь.

Загрузка...