Кириленко не внес российских артистов, выступавших в Крыму, в «черный список»

Читати українською
По состоянию на 26 февраля 2016 года ни Долина, ни Бутман в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, официально не внесены.
Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко провалил выполнение своего обещания, согласно которому артистам, которые приедут на фестиваль в Крым, будет запрещен въезд в Украину.

Соответствующее обещание министра культуры аналитики «Слова и Дела» зафиксировали 17 августа 2015 года.

Министерство культуры Украины не включило в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, Ларису Долину и Игоря Бутмана, которые стали хедлайнерами заключительного дня фестиваля «Koktebel Jazz Party», состоявшегося в оккупированном Крыму.

Напомним, что 24 декабря 2015 года на основании представления СБУ и во исполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. 

По состоянию на 26 февраля 2016 года перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, официально не обновлялся.

Отметим, что по состоянию на 21 августа 2015 года посольство США в Украине посоветовало американцам не ехать в оккупированный Крым на джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party», который на захваченном России полуострове запланировали на 28-30 августа.

Всего в досье Вячеслава Кириленка 102 обещания, 52 из которых он выполнил. О том, как работают другие министры, можно узнать здесь.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал