В МИД прокомментировали инцидент вокруг посольства Украины в Москве

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало инцидент с забрасыванием украинского посольства в Москве фаерами.

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало инцидент с забрасыванием фаерами украинского посольства в Москве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Представитель департамента консульськой службы МИД Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Игнатовский заявил, что посольство Украины в Москве продолжает работать в обычном режиме.

Активисты «Антимайдана» в Одессе собирались применить взрывчатку и гранаты – СБУНайденное под Одессой хранилище взрывчатки и гранат заложили активисты Антимайдана, которые собирались использовать все это 2 мая на Куликовом поле.

«Никто из сотрудников посольства не пострадал, значительные повреждения зданию нанесены не были, поэтому в настоящее время инцидент практически исчерпан. Это никак не повлияло на функционирование посольства, никаких негативных последствий не было», - сказал Игнатовский.

Он отметил, что хулиганы, которые забросали здание фаерами задержаны московской полицией, против них ведут следственные действия.

Напомним, сегодня в Москве злоумышленники забросали фаерами здание посольства Украины в РФ. Это были активисты движения «Другая Россия» - они приурочили свою акцию к годовщине событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Загрузка...