Активисты «Антимайдана» в Одессе собирались применить взрывчатку и гранаты – СБУ

Найденное под Одессой хранилище взрывчатки и гранат заложили активисты Антимайдана, которые собирались использовать все это 2 мая на Куликовом поле.

2 мая на Куликовом поле во время массовых акций могли быть использованы гранаты и взрывчатка.

Об этом в эфире «112 Украина» рассказал руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает «Слово и Дело».

В частности, комментируя найденное сегодня спецслужбой хранилище боеприпасов в пригороде Одессы, Ткачук отметил, что мероприятия по установлению лиц, которые непосредственно его заложили, устанавливаются, однако уже точно известно, что это представители движения «Антимайдан».

Суд разрешил проведение собраний на Куликовом поле в ОдессеОдесский окружной админсуд разрешил проведение акций и сборов в период майских праздников на Куликовом поле.

«Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, заложивших эту тайник. Сейчас нам уже достоверно известно, что это активисты движения «Антимайдан». Эти люди планировали использовать взрывчатые вещества, гранаты во время массовых мероприятий на майские праздники. Нам известно о том, что они действительно планировали их... на Куликовом поле применить. Мы продолжаем работать», – сообщил Ткачук.

Ранее руководитель аппарата главы СБУ отмечал, что в город для предупреждения провокаций прибыли несколько подразделений «Альфы», базирующихся в зоне проведения АТО.

Как известно, усилить меры безопасности в областном центре призвал Президента Михеил Саакашвили, назвав события в городе имеющими «все признаки распада государства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...