Заграница нам поможет: КГГА пригласит посольства отремонтировать столичные парки

Читати українською
В Киеве сегодня есть 62 парка и сквера, которые нуждаются в реконструкции и могут быть предложены посольствам.
Парк Киото

Директор КП «Киевский центр развития городской среды» Денис Пивнев заявил, что КГГА будет привлекать посольства иностранных государств к облагораживанию городских парков и скверов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наш Киев».

По словам Пивнева, сейчас в Киеве есть 62 «безымянных» парка и сквера. В связи с этим предприятие готовит обращения к дипломатическим представительствам с предложениями поучаствовать в программе «Киев – город мира» и сделать эти пространства тематическими.

«Мы отобрали перечень скверов, которые будем предлагать разным посольствам, чтобы они могли тот или иной сквер сделать маленькой частью своей страны в Киеве», – сказал Пивнев.

В «Киевзеленстрое» рассказали, как будут возвращать столице статус зеленого городаГлава Киевзеленстроя Сергей Симонов рассказал о концепции озеленения города на ближайшие годы.

Он отметил, что в данной программе уже участвует ряд посольств. Наглядными примерами такого сотрудничества он назвал сквер Гейдара Алиева, реконструированный при поддержке посольства Азербайджана, и парк Киото, поддерживаемый посольством Японии.

Напомним, ранее Киевский городской совет разрешил строительство подземного паркинга на территории киевского велотрека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...