АТО: на Пасху активность боевиков снизилась

В прошедшие сутки пророссийские террористы на большинстве территорий придерживались режима прекращения огня.

На большинстве территорий вдоль линии соприкосновения в воскресенье, 1 мая, сохранялся режим прекращения огня.

Боевики придерживались перемирия почти везде, однако говорить о полноценном режиме тишины нельзя, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Всего за сутки было зафиксировано 6 случаев обстрелов с неподконтрольной украинским военным территории, большинство из которых – неприцельные.

Эксперт объяснил, в чем основная проблема введения полицейской миссии на ДонбассЭксперт объяснил, в чем основная проблема введения и пребывания миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса.

«Всего было зафиксировано 6 эпизодов использования боевиками оружия, большинство из которых – неприцельные обстрелы. Так, несколько хаотических выстрелов со стороны временно оккупированных территорий прозвучали вчера из окрестностей Донецка и в районе Широкино», – сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Вместе с тем, в районе Гранитного бандиты вечером в воскресенье дважды прицельно стреляли по украинским позициям из подствольных гранатометов и зенитных установок, а в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотника.

Напомним, к соблюдению режима тишины, оговоренного на встрече контактной группы в Минске в пятницу призвал пророссийских боевиков Леонид Кучма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...