Нельзя забывать, кто жертва, а кто агрессор в войне на Донбассе – Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что позиция к РФ в вопросе санкций должна быть единой и пока не выполнены минские условия ограничения будут действовать.

Во время посещения Мариупольского государственного университета посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что отмена санкций для РФ невозможна до тех пор, пока не выполнены Минские договоренности и необхоимо помнить, кто жертва, а кто агрессор в этом конфликте.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Мы должны помнить, кто жертва, а кто агрессор в этом конфликте, и мы должны помнить, что Донбасс – это Украина», - настоял посол.

По его словам, самая важная черта – это единство международного сообщества и общая решимость в вопросе санкций против России пока не будут полностью выполнены договоренности.

Он напомнил, что в июле прошлого года, когда посещал Краматорск, люди были уверенны, что никогда не смогут провести выборы в Мариуполе, потому что это очень близко к линии соприкосновения.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Но у вас были хорошие выборы, которые соответствовали стандартам ОБСЕ, и сегодня Мариуполь является частью демократической Украины. Поэтому мы не собираемся сдаваться», - подчеркнул Пайетт.

Посол также добавил, что проект «Новороссия» умер именно в Мариуполе.

Напомним, еще в 2014 году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его мирный план будет реализован на Донбассе, и пообещал, что Украина победит в этой войне благодаря огромной поддержке народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...