Миклош рассказал, каким будет «ядро реформаторов» Кабмина

Иван Миклош рассказал о Совете реформаторов, который будет помогать украинским властям в проведении реформ.
Иван Миклош

Бывший вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош, который уже успел поработать советником в правительстве Арсения Яценюка, рассказал о будущем «ядре реформаторов» Кабмина Владимира Гройсмана, его составе и задачах.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил в интервью «Сегодня».

По его словам, в Украине создается совместная группа советников во главе с ним и Лешеком Бальцеровичем. Эта группа будет совместной для всей власти: для Президента, правительства и парламента.

«Мы не хотим создавать другую структуру для конкуренции с уже существующими. Их здесь достаточно. Мы хотим поддерживать реформаторов и реформы. Название этой группы Strategic Advisory Group – для поддержки украинских реформ. У нас будет председатель, заместитель председателя и десять членов группы. Вместе где-то 14-15 человек, не больше», – сказал Миклош.

Гройсман пообещал ускорить проведение реформПо словам Владимира Гройсмана, у нового правительства есть немного времени на внедрение изменений в стране.

Он добавил, что в Совет реформаторов будут входить эксперты из Польши, Словакии и Украины. Между ними будут распределены приоритетные сферы деятельности.

«В течение следующих двух недель мы представим состав нашей группы, миссию, программу. Потому что пока мы еще на этапе создания группы: некоторых людей мы уже привлекли, с остальными – ведем переговоры», – отметил Миклош.

Он также сказал, что деятельность Совета не будет финансироваться из Бюджета Украины.

Напомним, ранее бывший кандидат на должность министра финансов Украины, словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что возглавить Минфин ему помешали проблемы с гражданством.

Загрузка...