Миклош не обещает украинцам снижения тарифов на коммунальные услуги

Кандидат на должность министра финансов, словацкий реформатор Иван Миклош считает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине ниже себестоимости.
Иван МиклошФото: nv.ua

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине ниже себестоимости, поэтому любые разговоры об их снижении – это популизм.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил словацкий реформатор, советник Натальи Яресько и главный кандидат на пост министра финансов Украины в новом правительстве Иван Миклош, пишет «Слово и Дело».

«Тарифы нужно дерегулировать, это ясно. К счастью, мировые цены на нефть и газ являются низкими, поэтому не нужно опасаться стремительного роста. Но все равно энергетические тарифы в Украине ниже, чем себестоимость. Проблема заключается в том, что политики в Украине, а также журналисты, не объясняют этого людям. Регулирование энергетических тарифов является не только источником коррупции, обогащения олигархов, но также зависимости от России в энергетике. Также это источник энергетической неэффективности украинской промышленности», – убежден Миклош.

Повышение тарифов: как теперь украинцы будут платить за газ?Эксперт проанализировал информацию о том, что с 1 апреля цену на газ для населения могут повысить в 1,5 раза.

На вопрос, смог бы он сотрудничать с политиками, которые требуют снижения тарифов (например, с Юлией Тимошенко), экс-премьер Словакии ответил отрицательно.

«Это просто популизм, и этот популизм очень опасен для Украины. Если новое правительство хочет спасти Украину, то должно принять условия сотрудничества с МВФ», – заявил Миклош.

Напомним, 30 марта спикер Верховной Рады и кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман внес в Верховную Раду проект закона, позволяющий временно занимать должность министра финансов лицу, имеющему иностранное гражданство, поскольку Миклош не собирается отказываться от гражданства Словакии.

Загрузка...