Миклош объяснил, почему не возглавил украинский Минфин

Словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что проблемы с гражданствов помешало ему возглавить Минфин.
Иван Миклош

Бывший кандидат на должность министра финансов Украины, словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что возглавить Минфин ему помешали проблемы с гражданством.

«Причина, почему я не смог принять предложение работать в правительстве, это проблема с гражданством», – пояснил он в эфире украинского канала, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «24».

Иван Миклош рассказал, в каких реформах Украина нуждается в первую очередьПо словам Ивана Миклоша, Украине нужны реформы судов, прокуратуры, финансового сектора без советов МВФ.

Миклош также сообщил, что уже приступил к работе в качестве советника в новом правительстве Украины.

Напомним, что 30 марта, будучи кандидатом в премьеры, Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект №4333, который предусматривал возможность назначения министром финансов иностранца без смены гражданства.

Вчера Президент Петр Порошенко назначил бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров. Бальцеровича также назначили советником Президента и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Миклош также стал сопредседателем этой группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...