Иван Миклош рассказал, в каких реформах Украина нуждается в первую очередь

Словацкий реформатор Иван Миклош, нынешний советник Яресько и потенциальный глава Минфина Украины, о реформах.
Иван МиклошНовое Время

Потенциальный кандидат на должность министра финансов Украины, словацкий реформатор Иван Миклош рассказал о первоочередных реформах, которые должны быть реализованы в Украине.

Как передает «Слово и Дело», об этом Миклош заявил в интервью «Новому времени».

По словам Миклоша, острее всего сейчас Украина нуждается в реформе судебной системы, реструктуризации банковского сектора и борьбе с ростом инфляции. Также необходимо стабилизировать гривну и преодолеть коррупцию.

Миклош не обещает украинцам снижения тарифов на коммунальные услугиКандидат на должность министра финансов, словацкий реформатор Иван Миклош считает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине ниже себестоимости.

«Но без иностранных инвесторов сделать это не удастся. Тем более, если речь идет о приватизации. Эти так называемые стратегические компании – не только огромный источник коррупции, но и потенциально отличный инструмент привлечения инвестиций», – добавил Миклош.

Он считает, что Украине необходимо проводить реформы самостоятельно, без прессинга со стороны МВФ. Государственные банки Украины Миклош предлагает «вычистить, реструктуризировать и приватизировать».

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект №4333, которым предусмотрена возможность назначения министром финансов иностранца без смены гражданства.

Загрузка...