Москаль рассказал о личностях подозреваемых в похищении Тараса Познякова

Губернатор Закарпатья рассказал подробности исчезновения пропавшего в Киевской области львовянина Тараса Познякова, к которому, вероятно, причастны представители Правого сектора.
Геннадий МоскальФото: "УНИАН"

Оба мужчины, которых подозревают в похищении водителя BlaBlaCar, львовянина Тараса Познякова, входили в одно из «спецподразделений» «Правого сектора», которое принимало участие в прошлогодней перестрелке в Мукачево.

Об этом на своем персональном сайте сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает «Слово и Дело».

«Лица, разыскиваемые в связи с исчезновением Тараса Познякова из BlaBlaCar, являются представителями «Правого сектора». Если точнее, они входили в «спецподразделение» «Солнышко», которое принимало участие в стрельбе в Мукачево 11 июля прошлого года. Один из них – гражданин России Луан Кингисепп (позывной «Лука»), а второй – Дмитрий Голуб (позывной «Тоф»), житель Черновицкой области», – заявил он.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заявил, что во время его председательства представителей Правого сектора в области не будетСказано 27 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Москаля, это преступление является «эхом» безнаказанности мукачевских стрелков и бездействия правоохранительных органов.

«Нынешнее преступление является фактически эхом мукачевских событий, а также прямым результатом бездействия правоохранительных органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойко (позывной «Честный»), хотя всем известно его местонахождение. И не разыскивают других представителей «Правого сектора», причастных к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездействие правоохранительных органов порождают новые преступления – это давно всем известная аксиома», – написал Москаль.

Напомним, Тарас Позняков пропал 4 апреля вблизи Киева. Последний раз его видели в селе Бобрица в 30 км от столицы, там же камера на автозаправочной станции зафиксировала и его попутчиков – двух мужчин. Позже авто Познякова нашли в одном из частных гаражей недалеко от Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...