Москаль все-таки взялся за контрабанду сигарет: теперь дело за депутатами

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подготовил и передал в Верховную Раду законодательные предложения по борьбе с контрабандой подакцизных товаров.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подготовил и передал в Верховную Раду законодательные предложения по борьбе с контрабандой подакцизных товаров.

Соответствующее обещание губернатора «Слово и Дело» зафиксировало еще 30 июля прошлого года.

«Я лично подготовлю законопроект о возобновлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров и попрошу нескольких депутатов из разных фракций зарегистрировать его в Верховной Раде», – сказал тогда Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал подготовить законопроект о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаровСказано 30 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В конце года «Слово и Дело» решило проверить, выполнил ли чиновник это обещание. В ответ на информационный запрос специалистов системы народного контроля в Закарпатской областной государственной администрации подтвердили, что губернатор свое слово сдержал. На данный момент соответствующий проект закона передан народным депутатам Роберту Горвату, Валерию Пацкану и Валерию Лунченко, которые представляют регион в Верховной Раде и должны зарегистрировать инициативу в аппарате парламента.

Напомним, в начале ноября Геннадий Москаль написал на имя Президента заявление об отставке с должности губернатора Закарпатской области, однако Глава государства ее не принял. Вероятной причиной такого шага Москаля называют его конфликт с народным депутатом Пацканом.

Сам Москаль имеет в своем активе 22 выполненных обещания из 43, что позволило ему занять 6 место в рейтинге ответственности украинских губернаторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...