Канада расширила санкции за агрессию против Украины

Читати українською
Правительство Канады распространило санкции за агрессию против Украины еще на 14 компаний и 5 человек из России и Украины.

Канадское правительство включило в собственный санкционный список еще 14 компаний и 5 физических лиц, причастных к российской агрессии в отношении Украины.

Среди них есть как граждане и предприятия из России, так и из самой Украины, в частности – из оккупированного Крыма, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт правительства Канады.

Так, например, в списке предприятий, попавших под санкции в Канаде, есть «Инресбанк», «Мособлбанк», «Волгограднефтемаш», «Ижевский механический завод», «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Технодинамика», «Техмаш», «Руселектроникс», «Швабе холдинг», 4 предприятия, функционирующие в оккупированном Крыму – морские порты Феодосии, Евпатории и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

Канада может предоставить Украине летальное оружиеПредставители диаспоры ведут переговоры о развитии военного сотрудничества между Канадой и Украиной.

Среди известных людей, к которым Канада применяет экономические санкции, оказался заместитель директора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе.

Напомним, в Европейском Союзе о решении продлить санкции против России официально объявили 17 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...