Страны G7 не собираются снимать санкции с России – МИД Франции

На встрече глав МИД стран Большой семерки обсуждался вопрос имплементации Минских соглашений.
Жан-Марк Эро

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что в Европейском Союзе не собираются обсуждать вопрос снятия санкций с Российской Федерации, поскольку выполнение Минских договоренностей по-прежнему блокируется.

Такое заявление он сделал после встречи министров G7 в интервью информационному агентству Agence France-Presse.

«Нет никаких оснований сейчас говорить о том, что санкции должны быть сняты, если ничего не движется», – сказал министр.

По его словам, главы МИД G7 все-таки обсуждали вопрос о санкциях Европейского Союза в отношении России. «За вопрос санкций следует браться, главным образом, после продвижения Минских договоренностей, о которых я только что упоминал», – подчеркнул Жан-Марк Эро.

Напомним, что 10-11 апреля прошла встреча стран «Большой семерки» на уровне министров иностранных дел в Японии, где довольно подробно обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минских соглашений.

Российская агрессия в Украине – крупнейший вызов безопасности в ЕССанкции против Российской Федерации не могут быть сняты до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, взятые в рамках Минских соглашений, по выведению войск из Восточной Украины, Крыма, Севастополя и передаче контроля над границей.

Как сообщалось ранее, глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что дискуссий в вопросе продления санкций против РФ не избежать, поскольку уже ощутимы потери для экономики страны.

В то же время канадское правительство расширило санкции против России из-за агрессии в отношении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...