ПАСЕ призвала все страны Совета Европы ввести санкции против «списка Савченко»

ПАСЕ приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к странам-членам ввести санкции против лиц из списка Савченко.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к странам-членам ввести санкции против лиц из «списка Савченко».

Соответствующий документ опубликован на сайте ПАСЕ, сообщает «Слово и Дело».

«Ассамблея призывает все страны-члены Совета Европы ввести точечные санкции в отношении лиц, причастных к задержанию, незаконному содержания, суду и заключению госпожи Савченко, с учетом принципов, утвержденных в резолюции 1966 (2014) по «делу Магнитского», до тех пор, пока госпожу Савченко не освободят без дальнейших задержек», – говорится в тексте резолюции.

Порошенко: алгоритм обмена Савченко согласованПрезидент Порошенко надеется, что вскоре украинская летчица, заключенная в России, вернется на родину.

Также, ПАСЕ поприветствовала утвержденный Литвой «список Савченко», в котором указано 46 человек.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Литва в знак солидарности с Украиной приняла «список Савченко».

Напомним, 20 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ведомство завершило подготовку документов по возврату Надежды Савченко на родину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...