Чубаров: есть только один фактор, который заставит РФ выполнять международное право

Заставить Путина выполнять международные обязательства может только полное изнеможение России, считает Рефат Чубаров.
Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров считает ужесточение санкций против России единственным возможным вариантом решения ситуации с оккупированным Крымом.

Такое мнение он высказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Россия является достаточно мощной страной. Она сегодня позволяет себе просто демонстративно не замечать любые утверждения, призывы, почти просьбы. Поэтому единственный путь к тому, чтобы заставить Россию вести себя в соответствии с международным правом, – это усиление санкций», – заявил Чубаров.

По его убеждению, Кремль может «относительно бесконфликтно отойти в рамки международного права» только в случае полного изнеможения России. «Другого варианта я не вижу. Поэтому наша задача – убеждать наших партнеров и о санкциях, и о помощи Украине. В том числе укреплении ее обороноспособности», – считает народный депутат.

Госдеп прокомментировал запрет МеджлисаВ Госдепе США заявили, что Россия, запретив Меджлис, лишила крымских татар того представительства, которое у них было.

В то же время Чубаров признал, что Запад предпринимает недостаточно шагов, чтобы остановить Россию и ее агрессивное поведение в отношении Украины.

«Не все еще могут вслух признать, что действия России несут угрозу уже не только Украине (мы столкнулись с этой угрозой, мы стараемся ее от себя отвести), но действия России против Украины непосредственно несут угрозу интересам западных стран. Не все лидеры готовы это вслух признавать. Хотя они все понимают», – резюмировал председатель Меджлиса.

Напомним, 26 апреля «верховный суд» оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность на территории России. Сразу после такого решения Чубаров объявил о введении чрезвычайного режима деятельности Меджлиса и об изменении места его нахождения с Крымского полуострова на город Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...