Чубаров передумал насчет мирных инициатив по возвращению Крыма

Чубаров также выразил уверенность, что Украине следует уделить больше внимания сотрудничеству со странами Черноморского бассейна.
Рефат Чубаров

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа, заявил, что для деоккупации Крыма нельзя исключать использование военного фактора, призвав НАТО нарастить свое присутствие в Черном море.

Однако он по-прежнему считает, что наиболее эффективным является дипломатический путь, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Военный фактор не может просто так быть отвергнут. Мы должны делать свою часть «домашнего задания» – укрепление армии. Мы должны уделять особое внимание флоту, чтобы хотя бы просто присутствием военной силы заставить Россию не заниматься ерундой дальше, но у нас не хватает сил», – считает Чубаров.

Он также выразил уверенность, что Украине следует уделить больше внимания сотрудничеству со странами Черноморского бассейна, поскольку эти страны «подвергаются не меньшей угрозе, чем Украина». По словам Чубарова, к этим государствам относятся в первую очередь Болгария, Румыния, Грузия и Турция.

Чубаров призывает создать Министерство реинтеграции оккупированных территорийСледует создать центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем в отношении населения на оккупированных территориях, вынужденных переселенцев и заниматься возвратом территорий в состав Украины.

Чубаров также анонсировал свою поездку в Германию с целью встречи с рядом высокопоставленных чиновников. «Я буду показывать не на словах, а на фактах, их ожидания, что Россия будет выполнять Минские соглашения – иллюзия», – подчеркнул лидер Меджлиса.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции России признало Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

В связи с этим Рефат Чубаров заявил, что запрет деятельности Меджлиса в Крыму в ближайшее время вызовет реакцию международного сообщества, в том числе ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...