Чубаров назвал главные задачи батальона «Крым»

Нардеп Чубаров сообщил, что после деоккупации полуострова батальон Крым будет заниматься функциями правоохранительных органов.

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что после деоккупации полуострова батальон «Крым» будет выполнять функции правоохранительных органов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

По его словам, концепция соответствующего батальона уже представлена ​​Президенту Украины Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Чубаров: татары будут добиваться деоккупации Крыма исключительно мирным путемГлава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что татары будут пытаться решить вопрос возвращения полуострова в состав Украины исключительно мирным путем.

«Мы сегодня исходим из того, что в составе МВД Украины должно быть подразделение, в котором служили бы граждане Украины – выходцы из Крыма. Во время деоккупации Крыма подразделение будет обеспечивать общественный порядок на полуострове в первые месяцы его освобождения, охрану общественных зданий и органов власти», – заявил Чубаров.

Нардеп также добавил, что консультации с Президентом насчет батальона до сих пор продолжаются. Чубаров надеется на его создание в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...