«Верховный суд» Крыма запретил Меджлис

Верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его.

«Верховный суд» оккупированного россиянами Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность на территории России.

Таким образом, суд удовлетворил иск «прокурора» Крыма Натальи Поклонской, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – огласила приговор судья Наталья Терентьева.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что Меджлис крымских татар откроет свое представительство в БрюсселеСказано 14 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

Известно, что решение может быть опротестовано в течение месяца. Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов пообещал, что члены Меджлиса подадут апелляцию и будут искать возможные пути для обращения в Европейский суд.

«Вся деятельность и идеология Меджлиса строится только на одном – на борьбе с Россией... Решение направлено на обеспечение стабильности, мира и порядка в Российской Федерации», – заявила в свою очередь журналистам Поклонская.

Напомним, 19 апреля Министерство юстиции РФ признало Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...