Меджлис переезжает в Киев – Чубаров

Помимо этого, чрезвычайный режим деятельности также вводится и для деятельности Курултая и других органов крымскотатарского народа.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объявил о введении чрезвычайного режима деятельности Меджлиса из-за решения о запрете организации в оккупированном Крыму и о смене его местонахождения с Крымского полуострова на город Киев.

Такое распоряжение он дал на основании решения Меджлиса от 19 февраля 2016 года, о чем заявил на брифинге в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Я как глава Меджлиса крымскотатарского народа издал распоряжение «О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма», – заявил Чубаров.

Помимо этого, чрезвычайный режим деятельности также вводится и для деятельности Курултая и других органов крымскотатарского народа.

«Местонахождением центрального офиса Меджлиса определяется город Киев», – уточнил он.

Чубаров передумал насчет мирных инициатив по возвращению КрымаРефат Чубаров, лидер Меджлиса крымскотатарского народа, заявил, что для деоккупации Крым нельзя исключать и военный фактор, призвав НАТО нарастить свое присутствие в Черном море.

Сегодня стало известно, что так называемый «верховный суд» оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Ранее так называемая «прокурор» Крыма Наталья Поклонская решила закрыть онлайн-проект «Крым.Реалии», который является крымским подразделением украинской службы «Радио Свобода».

Загрузка...