Порошенко уточнил свою позицию по оффшорам

Порошенко заявил, что компания Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах была создана для передачи бизнеса в управление банка Rothschild.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что компания Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах была создана для передачи бизнеса в управление банка Rothschild.

Об этом он заявил во время собственного выступления в Национальном пресс-клубе Японии в Токио, сообщает «Слово и Дело».

По словам Порошенко, основной целью учреждения Prime Asset Partners Limited было создание специального предприятия (SPV) для передачи акций компании Roshen в управление банка Rothschild.

В Белом доме прокомментировали информацию об оффшорах ПорошенкоБелый дом заявил, что Вашингтон не будет менять отношение к Президенту Украины Петру Порошенко из-за информации об оффшорах.

«Компании создавались для передачи бизнеса в управление Rotschild, а не для минимизации налоговой базы. Предприятие не получило ни одного пенса из Украины», – отметил он.

Напомним, 3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовал информацию, согласно которой ряд мировых политиков, в том числе и Петр Порошенко, владели оффшорными компаниями на Британских Виргинских островах.

Загрузка...