«Киевгаз» отказывается пересчитывать платежки за газ

Кабмин по этому делу проиграл суды в трех инстанциях по причине необоснованности снижения норм потребления газа для пользователей без счетчиков.

ПАО «Киевгаз» не поддерживает пересчет оплаченных счетов по заниженым нормам потребления, которые были установлены правительством Украины весной 2015 года, из-за сложной социально-экономической ситуации в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу компании.

«В условиях падения реальных доходов населения и высокой инфляции потребителям будет накладно покрыть единым платежом разницу в нормах потребления за 9 прошедших месяцев», – аргументируют свое решение в «Киевгазе».

В компании также отметили, что Кабмин по этому делу проиграл суды в трех инстанциях по причине необоснованности снижения норм потребления газа для пользователей без счетчиков. Высший административный суд Украины также установил, что Кабинет министров Украины даже не проводил анализа влияния принятых норм потребления газа при принятии постановления №237.

«Если же Кабинетом министров будет принято решение провести пересчет, то населению, которое использует газ, придется заплатить дополнительно от 194 до 582 гривен с абонента за весь период действия заниженных, незаконных норм потребления», – утверждают в компании.

У Кличко обещают: до 2017 года счетчики тепла установят в каждом домеДо конца 2016 года городские власти планируют завершить программу установки теплосчетчиков во всех жилых домах столицы.

Напомним, что Арсений Яценюк, будучи премьер-министром Украины, в марте этого года поручил предприятиям-поставщикам природного газа перечислить не имеющим приборов учета потребителям ресурса платежные документы в соответствии с нормативом 4,4 куб. м газа в месяц и вернуть деньги.

Мэр Киева Виталий Кличко ранее заявлял, что категорически не согласен с повышением коммунальных тарифов в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...