Как выполняет свои обещания министр информационной политики Украины Юрий Стець?

Юрий Стець возглавил тогда еще только созданное Министерство информационной политики Украины в декабре 2014 года. В правительстве Владимира Гройсмана не нашлось нового кандидата на пост главы информационного ведомства, в связи с чем Стець остался на своей должности в обновленном Кабмине.

«Слово и Дело» решило проверить, как Юрий Стець выполняет свои обещания.

На сегодняшний день нами зафиксированы 27 его обещаний. 3 из них не касаются его министерской работы, поэтому рассматриваться нами не будут.

Из оставшихся 24 обещаний 8 являются невыполненными.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что будет создан канал Вооруженных сил УкраиныСказано 22 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Провалил Стець, в частности, обещания инициировать законопроект о распространении на СМИ определения «персона нон грата», а также запустить в Украине два телеканала – канал Вооруженных сил Украины и канал Мининформполитики Ukrainian Tomorrow.

Статус «в процессе выполнения» имеют на сегодня 4 обещания Стеця.

Своего выполнения ждут обещания министра не давить на СМИ с помощью СБУ, инициировать изменения в закон о госслужбе, предусматривающие неизменность пресс-службы министерств, а также провести реформу правительственных коммуникаций за счет доноров.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что в Мининформполитики никогда не будет «порохоботов»Сказано 9 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также Стець пообещал, что в Мининформполитики никогда не будет «порохоботов».

Выполнил на сегодня министр 12 своих обещаний.

Как и было обещано Стецем, за рубежом была проведена социальная кампания «Крым – это Украина».

Также у Министерства информационной политики установлен бюджет в 10 раз меньше, чем у других министерств Украины. К тому же, Стець выполнил обещание вынести на общественное обсуждение Концепции информационной безопасности.

Подробнее – на инфографике ниже.

Загрузка...