Как выполняет обещания министр иностранных дел Павел Климкин?

Читати українською

Павел Климкин – еще один министр, перешедший из предыдущего состава правительства в новый по представлению Президента Украины Петра Порошенко. Под его руководством Министерство иностранных дел претерпело существенных изменений, но процент ответственности самого Климкина является не очень высоким.

«Слово и Дело» решило подготовить инфографику ответственности главы МИД за собственные обещания.

Так, рейтинг ответственности министра иностранных дел составляет 32%. В общем Климкин дал 25 обещаний, из которых 8 являются выполненными, еще 10 – находятся в процессе выполнения, а 7 – не выполнены.

В топ-5 выполненных вошли следующие обещания министра: восстановление в МИД экономического департамента; реформирование Украины для введения безвизового режима с ЕС завершено до конца 2015 года; освобождение украинских военных, находившихся в русском плену; сохранение первоначального текста Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и вступление его в силу с 1 января 2016 года.

В то же время среди важнейших обещаний, которые Климкин провалил, стоит отметить следующие: введение электронных виз; оценка безопасности на Донбассе на время проведения выборов; внесение нового законопроекта о дипломатической службе в Верховную Раду; освобождение из плена украинского режиссера Олега Сенцова и создание Климкиным личной электронной почты, по которой любой украинец смог поделиться своими идеями с министром напрямую.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал