В АП прокомментировали «холодную войну» между Порошенко и Саакашвили

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук не считает, что между Петром Порошенко и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили существует какая-то конфронтация.
Виталий КовальчукФото: 112

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук не считает, что между Петром Порошенко и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили существует какая-то конфронтация.

Таким образом он прокомментировал информацию о якобы начале «холодной войны» между Президентом и одесским губернатором, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

«Я не думаю, что между ними возможны конкурентные отношения. А то, что некоторые эксперты пытаются выдать желаемое за действительное – плод их фантазий», – заявил Ковальчук.

Саакашвили назвал главную проблему УкраиныГлава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что главной проблемой Украины является сохранение советской модели власти.

Порошенко не может быть недоволен ростом рейтинга Саакашвили, считает Ковальчук, поскольку экс-президент Грузии является членом команды украинского Президента, соответственно поддержка Порошенко тоже должна расти.

Комментируя политические планы одесского губернатора, заместитель главы АП отметил, что Саакашвили рано или поздно примет решение относительно продолжения своей политической карьеры в Украине.

«Но если мы говорим о выборах в Верховную Раду, Михеил не сможет в ближайшее время баллотироваться в народные депутаты», – подчеркнул Ковальчук, отметив при этом, что это не помешает Саакашвили всячески поддерживать те или иные политические партии, в том числе и новосозданные.

Резюмируя, Ковальчук отметил, что таким образом команда Михо может создать в Украине прецедент эффективной внепарламентской оппозиции, которой на сегодняшний день является «Реанимационный пакет реформ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...