Партия Саакашвили может стать провальным проектом, если ее возглавит Боровик – эксперт

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

На данный момент теоретически Саакашвили может претендовать на пост премьер-министра, но не может избираться в ВР или претендовать на пост Президента.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя вероятность создания политической партии Михеила Саакашвили.

«Есть несколько важных аспектов. Саакашвили как человек, который не проживал 5 лет в Украине, не имеет права баллотироваться в Верховную Раду. Возможно, конечно, эта норма будет подкорректирована в законе о выборах. Второй момент в том, что если выборы состоятся в ближайшее время или в течение трех-четырех месяцев, то определенный успех возможен», – рассуждает Дяденко.

Как предположил эксперт, партия Саакашвили могла бы занять второе или третье место на выборах.

Но, как считает политолог, если выборы будут через год или позже, то популярность Саакашвили существенно снизится.

«В случае создания партии, если ее возглавит Боровик, то риски достаточно высоки, поскольку биография Боровика – должности, учеба, гражданство – все насквозь фальшивое», – подчеркнул Михаил Дяденко.

Как сообщил эксперт, этот вопрос уже поднимался журналистами на местном уровне, но не национальными СМИ, однако если проанализировать его бэкграунд, то станет ясно, что человек с такой биографией не может претендовать на какую-то победу или успех.

Добавим, что глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили пообещал, что не будет баллотироваться на пост президента Украины и не намерен переходить в правительство.

Отметим, большинство своих обещаний (11 из 25) грузинский реформатор выполнил, что дает ему 44% рейтинга ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...