Дорогу Одесса-Рени начнут строить

Президент Украины петр Порошенко провел встречу с главой правительства, министром инфраструктуры и одесским губернатором.
Порошенко, Омелян, Гройсман, Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с одесским губернатором Михеилом Саакашвили, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Сообщается, что во время встречи определили источники финансирования из государственного бюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС.

«В частности, этот вопрос обсуждался во время визита Президента Украины в Румынию 21 апреля», - сообщает пресс-служба.

За полгода таможенники направили на ремонт дорог почти 1 млрд грнПеревыполнение плана работы таможни позволило направить дополнительно на ремонт дорог в пяти регионах Украины почти 955 млн грн.

По итогам совещания была достигнута договоренность, что строительные работы начнутся в конце мая. Также было дано поручение отремонтировать дорогу к одному из туристических маршрутов - в Вилково.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что перевыполнение плана одесской таможней позволило областным властям аккумулировать 92 млн грн на реконструкцию дороги Одесса-Рени.

Загрузка...