За полгода таможенники направили на ремонт дорог почти 1 млрд грн

Читати українською
Перевыполнение плана работы таможни позволило направить дополнительно на ремонт дорог в пяти регионах Украины почти 955 млн грн.

Перевыполнение плана работы таможни за 6 месяцев позволило направить 954,7 млн грн на ремонт дорожного покрытия в 5 областях Украины.

Речь идет о Киевской, Волынской, Львовской, Черновицкой и Одесской областях, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

«954,7 млн грн направлены на развитие инфраструктуры в регионах благодаря перевыполнению плана поступлений таможнями ГФС в рамках эксперимента, который был начат в сентябре 2015 года. По условиям эксперимента, 50% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона», – говорится в сообщении ГФС.

В Ужгороде мэр заставит дорожников «латать» некачественные дороги за их счетЧастные фирмы, занимающиеся ремонтом дорог в Ужгороде, согласились за собственные деньги залатать ямы, образовавшиеся по их вине.

По данным фискальной службы, наибольшие поступления зафиксированы в феврале 2016 года, когда таможня передала по условиям программы 332,2 млн грн. Наименее продуктивным по этому показателю оказался январь – тогда эта сумма составила всего 76 млн грн.

Напомним, 1 марта губернатор Одесской области Михеил Саакащвили заявил, что благодаря реформированию местной таможни у региона появились средства на ремонт дороги Одесса-Рени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...