Стало известно, сколько денег выделят на ремонт дорог в 2016 году

Читати українською
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский анонсировал вывод на дороги Украины большого количества техники для существенного ремонта дорог.

На ремонт украинских дорог государственного и местного значения в текущем году будет выделено около 20 миллиардов гривен.

Такую цифру озвучил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Он уточнил, что в ближайшее время правительство согласует несколько распоряжений, которые позволят «вывести достаточно большое количество техники на дороги Украины».

Рейтинг областей Украины с худшими дорогами«Слово и Дело» решило проанализировать, как изменилось состояние дорог в регионах Украины за последние месяцы.

«И начать использовать беспрецедентно большую сумму, которую в этом году выделят на ремонт дорог Украины из бюджетов всех уровней. Предварительно мы ожидаем около 20 млрд грн, которые отправим на дороги Украины государственного и местного значения», - сказал министр.

Несколько дней назад во время «10 минут с премьер-министром» Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин уже составил перечень автомобильных дорог, которые планирует отремонтировать в 2016 году. Общая протяженность нуждающихся в ремонте дорог составит 1700 километров. Однако тогда глава правительства назвал другую сумму – 14 млрд гривен вместо заявленных Пивоварским 20 млрд гривен.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский дал 37 обещаний. Рейтинг его ответственности – 43%. Глава Мининфраструктуры выполнил 16 взятых на себя обязательств. Еще три обещания он выполнить не смог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...