В «БПП» рассказали, куда деваются деньги на дороги

Вадатурский заявил, что на примере Николаевской области, где раскрыли схемы хищения госсредств областным Укравтодором, можно представить ситуацию по всей Украине.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский заявил, что на примере Николаевской области, где раскрыли схемы хищения госсредств областным «Укравтодором», можно представить ситуацию по всей Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

По его словам, большинство украинцев считают, что причинами плохих дорог в Украине является нехватка финансирования и отсутствие весового контроля на дорогах.

«Но нельзя забывать о еще одной не менее важной причине – о том, как успешно в тех же областных автодорах продолжают работать старые схемы, как «вымываются» и разворовываются бюджетные деньги, направляемые на ремонт автодорог», – отметил Вадатурский.

Он рассказал, что недавно в управление СБУ Николаевской области передали информацию и документы, разоблачающие сразу несколько схем хищения средств должностными лицами государственного предприятия «Николаевский облавтодор».

Рейтинг областей Украины с худшими дорогами«Слово и Дело» решило проанализировать, как изменилось состояние дорог в регионах Украины за последние месяцы.

«Большая часть выделенных из Бюджета денег оседает в карманах нескольких человек. Воруют на закупки материалов по завышенным ценам, накручивая от 60 до 75%, списывают сотнями тысяч расходы на их транспортировку и в ущерб технологии и качеству проведенных работ вместо битума используют деготь. А потом все мы удивляемся, почему у нас дороги такие убитые, и жалуемся на нехватку средств», – отметил нардеп.

Вадатурский сообщил, что в таких схемах фигурируют лица, прибывшие в Николаевскую область из Донецкой. Нардеп заявил, что полное бездействие губернатора удивляет.

Загрузка...