Недолго без работы: Демчишин вошел в набсовет «Нафтогаза»

Кандидатура Демчишина была согласована комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.
Экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин был включен в состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» в качестве представителя Администрации Президента.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, кандидатура Демчишина была согласована комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.

Министерство отмечает, что независимый наблюдательный совет в «Нафтогазе Украины» создается впервые в истории компании и является составной частью общей реформы системы корпоративного управления.

Изменения в корпоративном управлении соответствуют рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития по управлению компаниями государственной собственности с целью уменьшения рисков политического вмешательства в их работу. Это также должно создать систему управления госкомпаниями, которая соответствует современными представлениям.

Глава «Нафтогаза» рассказал, как народный депутат пытался продать ему газДепутаты Верховной Рады часто обращаются с бизнес-предложениями к главе НАК «Нафтогаз» Андрею Коболеву.

«Реформа корпоративного управления «Нафтогаза» должна стать успешным примером нового подхода к управлению госпредприятиями вне политики. Это обеспечит снятие любых коррупционных рисков», – цитируют в сообщении МЭРТ слова главы ведомства Степана Кубива.

Ранее Демчишин рассказал механизм влияния украинских олигархов на Минэнерго.

Напомним, что в этом году НБУ не тратил резервы на покрытие убытков «Нафтогаза».

Загрузка...