НАК «Нафтогаз» получит новое правление до конца недели – Ковалив

Сама Юлия Ковалив войдет четвертым членом в наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины согласно распоряжению Кабмина от 30 марта 2016 года.
Юлия Ковалив

Новые члены правления НАК «Нафтогаз Украины» приступят к работе с конца текущей недели.

Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До пятницы это правление будет сформировано», – сказала она на пресс-конференции по приватизации.

Напомним, что Юлия Ковалив войдет четвертым членом в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» согласно распоряжению Кабмина от 30 марта 2016 года.

Также МЭРТ издало приказы об избрании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика членами набсовета НАК «Нафтогаз Украины» как независимых директоров.

Минэнерго рассмотрит справедливость тарифообразования на газМинистр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик 18 апреля проведет консультации по вопросу повышения цен на природный газ для населения с МВФ, госрегулятором НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз».

Кандидатуры еще двух членов набсовета ожидались от Администрации Президента и Кабинета министров.

Как сообщалось ранее, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что судебный процесс между «Нафтогазом» и российским «Газпромом» не может решиться мирным путем.

Рассмотрение иска НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» на предмет пересмотра цены природного газа в Стокгольмском арбитраже перенесено с февраля на сентябрь 2016 года, в связи с чем решение по нему будет вынесено в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...