Киевлянам сменили поставщика газа

Читати українською
Поставлять газ киевлянам отныне будет вновь созданное предприятие «КиевГазЭнерджи».
На качество газа, поставляемого ОАО «НАК «Нафтогаз Украины», эти изменения не влияют.

Поставлять газ киевлянам отныне будет вновь созданное предприятие «КиевГазЭнерджи».

Об этом сообщает «Правительственный портал», передает «Слово и Дело».

Реформирование газовой сферы состоялось в соответствии с Законом Украины «Об основах функционирования рынка природного газа». Теперь функции распределения и поставки природного газа населению размежевались. С июля этого года «Киевгаз» разделился на предприятие, которое транспортирует природный газ, и дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», которое поставляет его потребителям.

Теперь потребители должны подписать новые контракты с распределительным предприятием и фирмой-поставщиком. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №74 от 02.03.2015, Договор о предоставлении населению услуг по газоснабжению стал трехсторонним. Первая сторона – поставщик (ГП «КиевГазЭнерджи»), вторая сторона – газораспределительное предприятие (ОАО «Киевгаз») и третья сторона – бытовой потребитель, который получает природный газ на территории столицы.

На качество газа, поставляемого ОАО «НАК «Нафтогаз Украины», эти изменения не влияют. Цены на газ остаются неизменными. Все льготы и субсидии сохраняются в полном объеме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...