Яценюк поручил облгазам вернуть деньги обманутым потребителям

Читати українською
Облгазы должны вернуть людям средства, которые были взысканы с населения задним числом, по решению суда.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил предприятиям-поставщикам природного газа перечислить не имеющим приборов учета потребителям ресурса платежные документы в соответствии с нормативом 4,4 куб. м газа в месяц и вернуть деньги.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 23 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я предлагаю принять сегодня соответствующее решение и принять норматив не 6 кубометров газа, которые сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, рассчитанный Министерством энергетики и НКРЭКУ, – это 4,4 кубометра», – сказал Арсений Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что облгазы должны вернуть людям средства, которые были взысканы с населения задним числом, по решению суда. «Я требую немедленно перечислить и вернуть людям деньги», – резко заявил Яценюк.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал завершить переход на биотопливо всех городских котельныхСказано 18 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что Высший административный суд отклонил кассационную жалобу Кабмина и подтвердил решение Окружного административного суда Киева от 21 сентября, которым было признано незаконным и недействительным постановление КМУ №237 от 29 апреля 2015 года. Согласно ему, правительство Украины вдвое снизило нормы потребления природного газа для населения, которое не имеет приборов учета ресурса.

Как стало известно ранее, тарифы на газ для населения увеличатся на 53% с первого апреля 2016 года.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 марта 2016 года повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% – до 0,57 грн за кВтч в пределах лимита до 100 кВтч в месяц.

Аналитики «Слова и Дела» зафиксировали 458 обещаний премьер-министра Украины. Из них выполнено 248 обещания (54%), не выполнено – 115 (25%). С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...