У Кличко обещают: до 2017 года счетчики тепла установят в каждом доме

Читати українською
До конца 2016 года городские власти планируют завершить программу установки теплосчетчиков во всех жилых домах столицы.

До конца 2016 года городские власти планируют завершить программу установки теплосчетчиков во всех жилых домах столицы.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело».

По словам Пантелеева, город в любом случае будет выполнять программу установки приборов учета. Сейчас программа утверждается, формируется соответствующий бюджет.

«Но для тех людей, которые уже в этом году хотят платить на 20-30% меньше за тепло, мы имеем предложение. Город готов взять на себя стоимость счетчика, а работы по проектированию и установке могут оплатить жители. Это возможность выбора для людей: или ждать конца 2016 года, когда город сможет выполнить эти работы, или собрать средства с соседями и иметь меньшую плату за тепло уже в течение этого отопительного сезона. Ведь окупаемость счетчика очень высока – за один или два отопительных сезона жители многоэтажек вернут вложенные средства за счет меньшей оплаты за отопление. В этом случае они оплатят только работы по его проектированию и установке. Город берет на себя организационные вопросы и предоставляет жителям счетчик бесплатно», – сообщил Петр Пантелеев.

Как сказал заместитель председателя КГГА, с конца 2014 года количество домов, в которых установлен прибор учета тепла, выросло с 30% до 80% от общего количества. Более 90% киевских семей будут рассчитываться за тепло по показаниям прибора учета.

«Всего в столице в этом году установлено почти 4 200 теплосчетчиков: больше тысячи за средства городского бюджета и 30 тысячи за счет инвестиционной программы ОАО «Киевэнерго». Тепловой счетчик дает возможность получать на 20-30% меньше начислений за тепло. К тому же, происходит точный учет потребленного тепла. А это первый шаг на пути повышения энергоэффективности. Все энергосберегающие мероприятия приобретают значение в экономии средств только после того, как в доме появится счетчик тепла», – сказал Петр Пантелеев.

Напомним, ранее министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко заявил, что до конца текущего года в 51% многоэтажных жилых домов будут установлены тепловые счетчики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...