Кличко: содержание вредных веществ в воздухе Киева превысило нормы

В связи с пожаром вблизи столицы мэр распорядился регулярно делать пробы воздуха, ограничить движение грузового транспорта и мыть асфальт.

Виталий Кличко утверждает, что результаты анализа содержания вредных веществ в столичном воздухе превышают допустимые нормы.

Чтобы предотвратить ухудшение ситуации, мэр Киева распорядился запретить сжигание отходов, приготовление пищи на открытом воздухе, ограничить движение грузового транспорта и мыть улицы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политика.

«По результатам исследований 9 июня 2015 года содержание ангидидрида серного в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. При существующих погодных условиях в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом серным ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности – как умеренно опасная и опасная», – объяснил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

«С целью предотвращения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т. д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон», – говорится в заявлении Кличко.

Также градоначальник Киева посоветовал людям, имеющим хронические заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, заболевания кожи и аллергические проявления, не находиться на открытом воздухе без лишней надобности.

Добавим, что городские власти обещают ежедневно вести замеры воздуха в пяти разных точках столицы, пока ситуация не стабилизируется.

Тревогу руководителей Киева вызвал масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, который не утих до сих пор. Там, по последним данным, полностью выгорели 4 резервуара с нефтепродуктами, а количество человеческих жертв на данный момент возросло до 4.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...