Франция надеется, что закон об особом статусе Донбасса примут до конца июня

Киевская власть должна выполнить взятые обязательства и проводить реформы, в частности включить поправку в Конституцию о специальном статусе Донбасса.
Жан-Марк Эро

Власти Франции надеются, что Украина внесет поправку в Конституцию о специальном статусе Донбасса до конца первого полугодия 2016 года.

Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эро на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Киевские власти должны выполнить взятые обязательства и провести реформы, в частности внести поправку в Конституцию о специальном статусе Донбасса и поправку об избирательном процессе на Донбассе», – сказал он.

Жан-Марк Эро выразил надежду, что этих результатов удастся достичь к концу первого полугодия.

Готовы ли украинцы предоставить Донбассу особый статус?Опрошенные социологами граждане Украины не хотят предоставлять никаких преференций донецким террористам.

Напомним, что президент РФ Путин связывает выполнение Минских соглашений с «налаживанием прямого диалога с Донбассом», амнистией, согласованной с «ДНР» и «ЛНР», конституционной реформой и введением в действие положений закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Ранее бизнесмен Сергей Тарута заявлял, что принятие законов об особом статусе Донбасса, о местных выборах и об амнистии боевиков поможет вернуть оккупированные территории.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...