МИД передаст границу на Донбассе под контроль ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины согласно передать ОБСЕ временно неконтролируемый участок государственной границы.

В Министерстве иностранных дел заявили о намерении передать украинско-российскую границу на оккупированной территории Донбасса под контроль ОБСЕ до окончания выборов

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил замминистра, руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко в интервью «Европейской правде».

«Если мы пообещали, что проведем выборы, внесем конституционные изменения, не будем инициировать военные действия, как бы нам не хотелось вернуть обратно свою землю, мы должны выполнить это. Но остается открытым вопрос, каким образом выполнять Минские договоренности», – сказал Пристайко.

Также замминистра отметил, что, согласно Минским соглашениям, Украина получит контроль над своими границами в регионе только по завершению выборов.

«Да, это обидно слышать, это против всякой логики, но что поделаешь. В то же время может же быть другой механизм контроля над границей, который позволит провести честные выборы. Пусть миссия ОБСЕ получит возможность добраться до границы и контролировать ее. Это именно тот компромиссный путь, которого мы сейчас требуем, и я не вижу проблем для его реализации», – прокомментировал ситуацию Пристайко.

Как сообщало «Слово и Дело», представитель Украины в политической подгруппе переговорного процесса в Минске Роман Бессмертный огласил перечень требований украинской стороны для проведения выборов на Донбассе.

Загрузка...