Путин рассказал Обаме, каких шагов по Донбассу ждет от Киева

Путин рассказал Обаме, что, по его мнению, выполнение Минских соглашений со стороны Киева должно заключаться в согласованных с сепаратистами изменениях в Конституцию и амнистии.
Фото: Reuters

По мнению российского президента, выполнение Минских соглашений со стороны украинской власти заключается в «налаживании прямого диалога с Донбассом», амнистии, согласованной с «ДНР» и «ЛНР» конституционной реформе и введении в действие положений закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Об этом Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

МИД передаст границу на Донбассе под контроль ОБСЕОБСЕ будет контролировать украинско-российскую границу на территории «ДНР» и «ЛНР» до окончания выборов.

«Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», – говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Как известно, постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов фиксирует не только украинская сторона, но и международные наблюдатели. Так, 4 февраля заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на Донбассе существует риск возобновления боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...