Готовы ли украинцы предоставить Донбассу особый статус?

Читати українською
По данным социологического исследования, более половины граждан Украины не намерены голосовать на референдуме о предоставлении Донбассу особого статуса.

Социологи «Института Горшенина» опубликовали результаты соцопроса украинцев об отношении граждан страны к ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-релиз организации.

По данным соцопроса, 51,2% украинцев не поддерживают внесение изменений в Конституцию Украины о предоставлении Донбассу на общегосударственном референдуме особого статуса и проголосовали бы против таких изменений.

Также большинство украинцев не поддерживает амнистию террористов, формирование прокуратуры и судов Донбасса из числа местных представителей, и формирование «народной милиции» из местного населения.

Опрошенные граждане в большинстве своем полностью отвергают осуществление любой политики на Донбассе бывшими представителями террористов.

34% респондентов выступают за восстановление Украиной контроля на Донбассе вооруженным путем.

Порошенко заявил о возможности возобновления активных боевых действий на ДонбассеПо словам Петра Порошенко, для Украины все еще актуальна угроза с Востока, которая может перерасти в активные боевые действия.

«Институтом Горшенина» было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Напомним, в январе этого года спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил о том, что изменения в Конституции Украины, касающиеся вопроса децентрализации, не предусматривают автономизации, федерализации или специального статуса оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...