Эксперт рассказал, кто поможет Путину продолжить войну на Донбассе в 2016 году

Конфликтолог-международник проанализировал данные разведки США о том, что в 2016 году РФ не сдаст своих позиций по Донбассу и будет расширять круг союзников в Евразийском регионе.
Григорий Перепелица

Минские соглашения – это фактически принуждение Украины к капитуляции, просто все растянуто во времени и имеет латентный характер.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Института внешней политики Григорий Перепелица, анализируя информацию разведки США о том, что РФ в 2016 году постарается расширить круг союзников среди соседей в Евразийском регионе и, несмотря на экономический спад, продолжит агрессию в Украине.

«Складывается ситуация, что Казахстан вроде бы сотрудничает с нами, но, во-первых, лишь до момента, пока это касается его экономических интересов, а во-вторых, пока ему позволяет Путин. В военно-политических вопросах Казахстан нас не поддерживает, поэтому не стоит тешить себя надеждами. Беларусь и Казахстан фактически являются военными союзниками России и в этом плане не стоит питать никаких иллюзий», – пояснил специалист.

«Безусловно, РФ хочет привлечь Китай. Их ставка – Китай, Индия и Иран», – добавил Перепелица.

«Китай преследует свои интересы. Он использует Россию как некий балансир в реализации этих интересов, в том числе и в отношении США. Китай никогда не рассматривал себя в статусе союзника какого-либо государства. Даже когда был Мао Цзэдун, союз с Советским Союзом был временным и необходимым для укрепления экономики Китая, а также для получения ядерного оружия от СССР», – рассказал эксперт.

Что касается Украины, то, по его словам, Путин в этой войне поставил четкие цели – уничтожение Украины как государства и украинцев как нации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Это главная цель войны, которую развязала Россия против Украины, и Путин от нее не отступит. Боевые действия будут продолжаться. Периодически будет эскалация со стороны РФ, чтобы заставить Украину капитулировать либо через изменения в Конституцию, либо через другие механизмы разрушения украинской государственности», – убежден Григорий Перепелица.

Резюмируя, он добавил, что Минские договоренности – это канал принуждения Украины к капитуляции.

Напомним, еще в 2014 году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его мирный план будет реализован на Донбассе и пообещал, что Украина победит в этой войне за счет огромной поддержки народа.

Загрузка...